2014年9月21日 12:00|ウーマンエキサイト
小麦アレルギーでもOK! 子供が大好きなグラタンをグルテンフリーで
<作り方>
1.さつまいも、にんじん、玉ねぎをひとくち大に切ります。
2.インゲンやパプリカは小さめに切ります。
3.鶏肉は皮をはいで、ひとくち大に切ります。ささみでも構いません。
4.ココナッツオイルを鍋に入れ、温めます。
5.鶏肉と玉ねぎを炒めていきます。
6.火が通ったら、残りの野菜(さつまいも、にんじん、インゲン、パプリカ)を入れて炒めます。
7.すべての野菜と肉に火が通ったら、米粉を材料にまぶすようなイメージで全体にかけて、軽く混ぜます。
8.豆乳を入れ、とろみをつけていきます。
9.ブイヨンを入れたら味見をして、足りなければ塩コショウで整えていきましょう。
10.グラタン皿に盛り付けます。
11.チーズをかけ、200度に予熱したオーブンで7~8分焼いたらできあがりです。
乳製品は、牛乳よりもはチーズやバターなどの発酵している食品で摂るようにしましょう。発酵食品のほうが、発酵させる前の食材よりもお腹にやさしく、消化を助けてくれるはたらきがあります。
お腹にやさしいグルテンフリーグラタンは、大人にもおすすめです。ぜひ試してみてください。
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