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小麦アレルギーでもOK! 子供が大好きなグラタンをグルテンフリーで

ウーマンエキサイト
<作り方>
1.さつまいも、にんじん、玉ねぎをひとくち大に切ります。

2.インゲンやパプリカは小さめに切ります。

3.鶏肉は皮をはいで、ひとくち大に切ります。ささみでも構いません。

4.ココナッツオイルを鍋に入れ、温めます。

5.鶏肉と玉ねぎを炒めていきます。

6.火が通ったら、残りの野菜(さつまいも、にんじん、インゲン、パプリカ)を入れて炒めます。


7.すべての野菜と肉に火が通ったら、米粉を材料にまぶすようなイメージで全体にかけて、軽く混ぜます。

8.豆乳を入れ、とろみをつけていきます。
小麦アレルギーでもOK! 子供が大好きなグラタンをグルテンフリーで
9.ブイヨンを入れたら味見をして、足りなければ塩コショウで整えていきましょう。

10.グラタン皿に盛り付けます。

11.チーズをかけ、200度に予熱したオーブンで7~8分焼いたらできあがりです。

乳製品は、牛乳よりもはチーズやバターなどの発酵している食品で摂るようにしましょう。発酵食品のほうが、発酵させる前の食材よりもお腹にやさしく、消化を助けてくれるはたらきがあります。

お腹にやさしいグルテンフリーグラタンは、大人にもおすすめです。
ぜひ試してみてください。
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