2014年10月16日 12:00|ウーマンエキサイト
ハロウィーンにおすすめ! 1歳から食べられる、圧力鍋でつくるなめらかパンプキンスープのレシピ
3.ココナッツオイルとかぼちゃがまんべんなく馴染んだら、振りかける程度(大さじ2~3くらい)に水を加えます。
4.圧力鍋のフタをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど圧をかけます。
5.5分経ったら火を止め、鍋を指で触れるくらいまで冷ましたら、おもりを外してフタを開けます。
6.柔らかくなったカボチャをミキサーにかけて、なめらかにします。
7.6を普通の鍋に入れて、混ぜながら再度加熱していきます。
8.コンソメの素を入れて味付けをします。
9.塩、コショウで味を整えます。
10.これで完成です。とろみが強い場合は豆乳を加えて調整してください。
カボチャ以外の野菜をあえて入れないことで、カボチャの甘みがひきたち、子どもに人気のスープができます。通常なら、炒め油にはバターを使うところを、ココナッツオイルを使うことで子どものお腹にも優しく、1歳前の離乳食にも使えるレシピとなっています。
仕上げには牛乳ではなく豆乳を使うので、ミルクアレルギーのある子どもでも安心です。
コンソメは、できるだけ化学調味料無添加のものを使うようにしましょう。アミノ酸などの化学調味料も、子どもの体には負担になるといわれています。
体の負担を考えて、子どもにはせめて化学調味料無添加の調味料を使うようにしたいですね。
遊び人の男性が選びがちな女性の特徴4選