2014年10月17日 12:00|ウーマンエキサイト
子供も大人もくせになる! レンコンとさつまいものチーズ焼きレシピ
3.少し焦げ目がついたら、菜箸で丁寧にひっくり返し、さらにグリルしていきます。
4.さつまいもとレンコンに火が通ったら、チーズをかけて火を弱め、フタをします。
5.チーズが溶けたら全体に絡めて、チーズに少し焦げ目がつく程度に焼きます。
6.火をとめて粗熱を取り、お皿に盛りつけたら完成です。
レンコンには体を温める作用があります。また、さつまいもには食物繊維が豊富に含まれていて、便秘や下痢など腸の働きが弱っている場合でも食べられる食材です。そして、この2つの食材がマッチすると、驚きのおいしさになります!
味付けはシンプルに、ココナッツオイルの香ばしさとチーズの塩気だけで十分。素材の味を活かした味付けですが、子どもも大人もくせになる味に仕上がります。簡単にできるレシピなので、ぜひ試してみてください。
スーパーの締め作業で…レジが【10万円マイナス】になる事件が発生…!?⇒次の瞬間、店長がバイトに放った【一言】に愕然…!