愛あるセレクトをしたいママのみかた

2歳が喜ぶうどんのレシピ! 味噌煮込みちゃんぽんで野菜もしっかり!

ウーマンエキサイト
<作り方>
1.鶏もも肉をひとくち大に切ります。
にんじん、大根を角切りにして、子どもの食べやすい大きさに切ります。

2.有機野菜ならば皮ごと切りましょう。

3.ほうれん草は1cm程度に切ります。

4.ネギはみじん切りにしておきます。

5.鍋にゴマ油を入れ、鶏もも肉を炒めます。

6.火が通ったら野菜を入れて、軽く炒め合わせます。

7.お肉と野菜がひたるより少し多いくらいにお水を入れます。
2歳が喜ぶうどんのレシピ! 味噌煮込みちゃんぽんで野菜もしっかり!
8.沸騰したら火を弱めて煮込みます。


9.うどん玉は一旦ゆでて、水洗いして締めておきます。

10.かつお・昆布出汁としょうゆと黒糖シロップを入れて、さらに煮込みます。

11.一旦煮込んだら締めておいたうどん玉をいれます。

12.少し煮立ったら味噌を入れて仕上げます。

少し体調が悪い3歳以上のお子さんにも、このレシピが有効です。わりと簡単にできるので、ママも楽できて子どももよろこぶ、一石二鳥なレシピです。
  • 1
  • 2

この記事のキーワード