2014年10月31日 12:00|ウーマンエキサイト
2歳が喜ぶうどんのレシピ! 味噌煮込みちゃんぽんで野菜もしっかり!
<作り方>
1.鶏もも肉をひとくち大に切ります。にんじん、大根を角切りにして、子どもの食べやすい大きさに切ります。
2.有機野菜ならば皮ごと切りましょう。
3.ほうれん草は1cm程度に切ります。
4.ネギはみじん切りにしておきます。
5.鍋にゴマ油を入れ、鶏もも肉を炒めます。
6.火が通ったら野菜を入れて、軽く炒め合わせます。
7.お肉と野菜がひたるより少し多いくらいにお水を入れます。
8.沸騰したら火を弱めて煮込みます。
9.うどん玉は一旦ゆでて、水洗いして締めておきます。
10.かつお・昆布出汁としょうゆと黒糖シロップを入れて、さらに煮込みます。
11.一旦煮込んだら締めておいたうどん玉をいれます。
12.少し煮立ったら味噌を入れて仕上げます。
少し体調が悪い3歳以上のお子さんにも、このレシピが有効です。わりと簡単にできるので、ママも楽できて子どももよろこぶ、一石二鳥なレシピです。
もう手放せないかも!【グローバルワーク】デコルテが綺麗に見える「スクエアタンク」