2014年11月8日 07:00|ウーマンエキサイト

タレと一緒に入れて煮るだけの簡単時短メニュー、鶏の甘辛煮

ママにとって、日々の食事の用意はまさに時間との闘い。いかに同時並行で複数の作業をこなすかが、勝負どころではないでしょうか。

そこで今回は、「短時間でできる」「鍋から目を離してもOK」のお肉料理をご紹介します。タレにお酢が入っていますが、じっくり焼いている間に酸味がほぼとんでしまうので、食べる時には気になりません。大人も子どもも好きな味付けなので、おもてなし料理の一品としても大活躍してくれます。
タレと一緒に入れて煮るだけの簡単時短メニュー、鶏の甘辛煮

■タレと一緒に入れて煮るだけ、簡単鶏の甘煮のレシピ
(対象年齢:歯がある程度生えそろった、1歳後半くらい~)

<材料>
・鶏の胸肉 1枚
○醤油 50cc
○酢 50cc
○砂糖 30g

<作り方>
1.○の調味料をすべて混ぜ合わせる

2.1で混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、その上に鶏の胸肉を、皮を下にして置く
タレと一緒に入れて煮るだけの簡単時短メニュー、鶏の甘辛煮
3.フライパンを火にかけ、強火にする

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.