2014年12月9日 07:00|ウーマンエキサイト
大人も子供もみんな大好き! トマト缶いらずのミートソース
<作り方>
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りに、にんにくはつぶしておく。
2.熱する前のフライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにくを入れ、弱火にかけながら、にんにくを香り立だせていく。
3.みじん切りにした玉ねぎとひとつまみの塩を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.豚ひき肉を入れ、色が変わり始めたら、みじん切りのにんじんを入れて、さらによく炒める。
5.ひき肉に火が十分通ったら、具材がぎりぎり浸るくらいまで水を入れる。
6.5に顆粒コンソメを入れ、沸騰したら落とし蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮込む。