パーティーメニューにぴったり! 刻んでつぶしてあえるだけの簡単アボガドディップ
12月~年末年始にかけては、おうちパーティーが多くなる時期。子どもたちも一緒のパーティーだと、どうしても子どもが好きなメニューが中心となってしまいますが、大人たちも時には、お酒を片手に食事や会話を楽しみたいですよね。
© saschanti - Fotolia.com
今回紹介するメニューは、アボガドとチーズという最強の組み合わせで作った、おつまみにもなるディップです。すり潰しながら混ぜる作業は、子どもも喜んでお手伝いしてくれることでしょう。
■パーティーメニューにもぴったり! 刻んでつぶしてあえるだけのアボガドディップのレシピ(対象年齢:1歳半くらい~)
<材料>
・アボガド 2個
・トマト 小1個
・玉ねぎ 1/2個
・クリームチーズ 60g(またはお好みで)
・塩、こしょう 適宜
・レモン汁 大さじ1/2~1