<作り方>
- れんこんは薄く輪切りにし、幅1cm程度の短冊切りにする。(形が崩れてもよい)
- 熱したフライパンにごま油(分量外)を敷き、刻んだれんこんを入れ、半透明になるくらいまでよく炒める。
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、2のフライパンに入れ、中火で約2分煮詰める。
- 強火にして水分をとばし、はちみつを回しかけて、ひと混ぜしたら火を止め、かつお節を全体に振りかけて出来上がり。
さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイス
最初にごま油で炒める際に、さいばしで全体をよく混ぜながらじっくり火を通すことで、れんこん本来の旨味が出ます。
強火にして水分をとばす時は、焦げ付かないように注意し、完全に水気がなくなる少し手前で火を止めてください。
(ライター:KMmama)
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