2015年8月29日 04:15|ウーマンエキサイト

ご飯にかけてもおいしい! れんこんの甘酢きんぴら


<作り方>
  1. れんこんは薄く輪切りにし、幅1cm程度の短冊切りにする。(形が崩れてもよい)
  2. 熱したフライパンにごま油(分量外)を敷き、刻んだれんこんを入れ、半透明になるくらいまでよく炒める。
  3. ☆の調味料を混ぜ合わせて、2のフライパンに入れ、中火で約2分煮詰める。
    ご飯にかけてもおいしい! れんこんの甘酢きんぴら
  4. 強火にして水分をとばし、はちみつを回しかけて、ひと混ぜしたら火を止め、かつお節を全体に振りかけて出来上がり。


さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイス

最初にごま油で炒める際に、さいばしで全体をよく混ぜながらじっくり火を通すことで、れんこん本来の旨味が出ます。

強火にして水分をとばす時は、焦げ付かないように注意し、完全に水気がなくなる少し手前で火を止めてください。

(ライター:KMmama)

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