アメリカ発のニューフェイス! 2015年オープンの注目店【後編】
■ドミニク・アンセル・ベーカリー・トウキョウ
アメリカの最優秀ペイストリーシェフとしてジェームス・ビアード・アワードを受賞した実力派シェフ、ドミニク・アンセル。
彼がオーナーシェフとして展開する「ドミニク・アンセル・ベーカリー」の日本1号店が、2015年6月20日、東京・神宮前にオープンしました。
ドミニク・アンセルといえば、「クロナッツ(R)」。少し前にクロワッサンドーナツが流行りましたが、本家本元はドミニク・アンセルのクロナッツなのです。
今年流行の「フローズン スモア」」や「クッキーショット」を考案したのも彼。人々を魅了するスイーツを次々と世に送り出すドミニク・アンセル・ベーカリーから、今後も目が離せません。
■ポップバー
N.Y.ウェストヴィレッジ発のスティックジェラート専門店「ポップバー(popbar)」。
2015年6月25日に、日本1号店が東京・渋谷にオープンしました。展開するのは、ポップジェラート、ヨーグルトポップ、フルーツをとじこめたポップソルベの3種類。
店内のガラスケースには、カラフルなスティックジェラートが整然と並んでいます。フレーバーは約30種類(日替わり)と豊富。チョコレートやピスタチオ、ナッツなどのトッピングで、自由にカスタマイズできるのも楽しいです!
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ハニーベイクド・ハム(R)
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タコベル
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ジョバンニーズ ジャパン
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カムデンズブルースタードーナツ
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ドミニクアンセルベーカリトウキョウ
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ポップバー