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アメリカ発のニューフェイス! 2015年オープンの注目店【後編】

ウーマンエキサイト

■ドミニク・アンセル・ベーカリー・トウキョウ


アメリカの最優秀ペイストリーシェフとしてジェームス・ビアード・アワードを受賞した実力派シェフ、ドミニク・アンセル。

彼がオーナーシェフとして展開する「ドミニク・アンセル・ベーカリー」の日本1号店が、2015年6月20日、東京・神宮前にオープンしました。

ドミニク・アンセルといえば、「クロナッツ(R)」。
少し前にクロワッサンドーナツが流行りましたが、本家本元はドミニク・アンセルのクロナッツなのです。 

今年流行の「フローズン スモア」」や「クッキーショット」を考案したのも彼。人々を魅了するスイーツを次々と世に送り出すドミニク・アンセル・ベーカリーから、今後も目が離せません。

■ポップバー


N.Y.ウェストヴィレッジ発のスティックジェラート専門店「ポップバー(popbar)」。

2015年6月25日に、日本1号店が東京・渋谷にオープンしました。展開するのは、ポップジェラート、ヨーグルトポップ、フルーツをとじこめたポップソルベの3種類。

店内のガラスケースには、カラフルなスティックジェラートが整然と並んでいます。フレーバーは約30種類(日替わり)と豊富。
チョコレートやピスタチオ、ナッツなどのトッピングで、自由にカスタマイズできるのも楽しいです! 

ハニーベイクド・ハム(R)
タコベル
ジョバンニーズ ジャパン
カムデンズブルースタードーナツ
ドミニクアンセルベーカリトウキョウ
ポップバー
 
 

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