2015年11月21日 04:15|ウーマンエキサイト

スープなら、子どもも野菜を食べてくれる! ショウガがほんのり、ポカポカ簡単洋風スープ


<作り方>
1.にんじんとじゃがいもは5mm角のさいの目に切る。
にんじんとじゃがいもは5mm角のさいの目に切る

2.長ネギは2~3cmほどの長さの千切りにする。

長ネギは2~3cmほどの長さの千切りにする

3.ベーコンは5mm幅にスライスする。
ベーコンは5mm幅にスライスする

4.熱した鍋にバターを溶かし、長ネギとひとつまみの塩を入れ、ネギがしんなりするまでよく炒める。

5.ベーコンを入れて、さらによく炒める。

6.ベーコンの色が変わってきたら、にんじんとじゃがいもを入れ、全体をよく炒める。

ベーコンの色が変わってきたら、にんじんとじゃがいもを入れ、全体をよく炒める

7.チキンブイヨン(400ml)を6に入れ、薄くスライスしたショウガを3枚入れる。
チキンブイヨンと薄くスライスしたショウガを3枚入れる

8.沸騰したら鍋にふたをして、弱めの中火で約15分間煮込む。

9.塩、こしょうで味をととのえて、できあがり。

さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイス

有塩バターを使用した場合は、全体的に塩の量をやや少なめに調節してください。ベーコンの代わりにソーセージを入れてもおいしいですよ。

残ったスープに炊いたご飯を入れて煮込めば洋風おじやの出来上がりです。顆粒のチキンブイヨンは、なるべく無添加のものを使いましょう。

(KMmama)

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