2015年12月16日 22:00|ウーマンエキサイト

フランス菓子界の神様がつくる夢のような世界 #尾山台 #オーボンヴュータン #おしゃれカフェ Vol.9


オーボンヴュータンの新しい顔は、フランスで修行をした次男の力也さんが作るシャルキュトリー(肉の加工品)、トレトゥール(総菜)部門ができたこと。

自家製のパテやテリーヌ、リエットやソーセージ、サラダやグラタン、キッシュなど、フランスの顔をしたトレトゥールは美しく、本格的でおいしそう。

日本では取り扱いが珍しいブラッドソーセージ(豚の血が入ったもの)も並んでいました。

AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)尾山台店 店内

1杯飲みに立ち寄れるカウンターがあるのは以前のまま、テーブルは14席に増えました。好みの総菜を盛り合わせてもらい、プチぜいたくな朝食もOK。

12~14時は数量限定ですが、ワンプレートランチ“本日の一皿”もいただけます。


AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)尾山台店 店内

蒸したアンディーブにハムを巻きつけ、ベシャメルソースをかけてオーブンで焼いたグラタンはフランスの冬の家庭料理を代表する一品。

フランスに長年住んでいた友人は、懐かしの味に出会えて大感激していました。

アンディーブ オ ジャンボン(ハム巻きアンディーブのグラタン) 680円(税別)

アンディーブ オ ジャンボン(ハム巻きアンディーブのグラタン) 680円(税別)


レーズンたっぷりのキャロット ラペ 、レンズ豆のサラダ、パテ ド カンパーニュ(豚肉の田舎風パテ)、ブリオッシュ。

地味な色合いのワンプレートですが、レバーを使った田舎風パテは、スパイスがきいた深い味わい。
ワインがすすんで…大変です!

レーズンたっぷりのキャロット ラペ 380円(税別)、レンズ豆のサラダ 480円(税別)、パテ ド カンパーニュ(豚肉の田舎風パテ)各100g 460円(税別)、ブリオッシュ 130円(税別)

レーズンたっぷりのキャロット ラペ 380円(税別)、レンズ豆のサラダ 480円(税別)、パテ ド カンパーニュ(豚肉の田舎風パテ)各100g 460円(税別)、ブリオッシュ 130円(税別)




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