連載 #おしゃれカフェ
フランス菓子界の神様がつくる夢のような世界 #尾山台 #オーボンヴュータン #おしゃれカフェ Vol.9
デザートは、ボンブ オー マロン (2種類のマロンクリームをキャラメルでデコレーション)。
自分へのご褒美用に購入したのは、トマトファルシー、エポゥル ド コション (豚肩肉の蒸煮、オレンジ風味)。
豚肩肉はナイフがいらないほど柔らかく、やっぱりプロの味です。しかも、温めてお皿に並べるだけでテーブルがちょっと豪華になります。
これからホームパーティーも多い季節、ワイン好きな方への手土産にもおススメです。
そして気になっていたのが、オーボンヴュータンのショッピングバッグ、看板、カフェで使用されるお皿のワンポイントにすべて、洋梨が使われていること。
「なぜ洋梨なんですか?」と尋ねたら、「河田が一番好きなものだからです」と、かわいい答えが返ってきました。
ボンブ オー マロン 550円(税別)
自分へのご褒美用に購入したのは、トマトファルシー、エポゥル ド コション (豚肩肉の蒸煮、オレンジ風味)。
豚肩肉はナイフがいらないほど柔らかく、やっぱりプロの味です。しかも、温めてお皿に並べるだけでテーブルがちょっと豪華になります。
これからホームパーティーも多い季節、ワイン好きな方への手土産にもおススメです。
トマトファルシー 650円(税別)、エポゥル ド コション (豚肩肉の蒸煮、オレンジ風味) 520円(税別)
そして気になっていたのが、オーボンヴュータンのショッピングバッグ、看板、カフェで使用されるお皿のワンポイントにすべて、洋梨が使われていること。
「なぜ洋梨なんですか?」と尋ねたら、「河田が一番好きなものだからです」と、かわいい答えが返ってきました。
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