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残ったごはんが変身! お弁当にもOKな簡単ケチャップライスコロッケ

ウーマンエキサイト
<作り方>
1.玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。

2.冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてから、弱火にかける(こうすることで、にんにくの香り立ちが良くなる)。

3.にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎとひとつまみの塩を入れて、中火でしっかりと炒める。
残ったごはんが変身! お弁当にもOKな簡単ケチャップライスコロッケ

4.玉ねぎの色が半透明になり、しんなりしてきたら赤パプリカを入れてさらに炒める。

5. コーンと油切りしたツナを入れ、水分がなくなるまでしっかりと炒めたら火からおろす。

6.大きめのボウルにごはんを入れ、ケチャップを数回に分けて入れながら、しゃもじできるように混ぜる。


7.ケチャップがごはん全体に混ざったら、しょう油を回しかけ、軽くなじませる。

8.5の具材を7のボウルに入れ、全体をよく混ぜる。

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