残ったごはんが変身! お弁当にもOKな簡単ケチャップライスコロッケ


<作り方>
1.玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。

2.冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてから、弱火にかける(こうすることで、にんにくの香り立ちが良くなる)。

3.にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎとひとつまみの塩を入れて、中火でしっかりと炒める。
にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎとひとつまみの塩を入れて、中火でしっかりと炒める

4.玉ねぎの色が半透明になり、しんなりしてきたら赤パプリカを入れてさらに炒める。

5. コーンと油切りしたツナを入れ、水分がなくなるまでしっかりと炒めたら火からおろす。

6.大きめのボウルにごはんを入れ、ケチャップを数回に分けて入れながら、しゃもじできるように混ぜる。

7.ケチャップがごはん全体に混ざったら、しょう油を回しかけ、軽くなじませる。

8.5の具材を7のボウルに入れ、全体をよく混ぜる。



新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.