子どもと一緒に飾りつけ! クリスマスツリー風ポテトサラダ


<作り方>
1.じゃがいもをゆでる。皮をむいて四等分くらいの大きさに切り、ひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中弱火にし、15~20分ほどして竹串がすっと入るのを確認したら火からおろす。

2.熱いうちに、めん棒やマッシャーでじゃがいもを潰す。

3.ゆでたまごを作る。鍋にたまごが十分浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして12分したら火からおろし、冷水で冷やす。

4.殻をむいたゆでたまごを2のボウルに入れ、できるだけ細かく潰す。
殻をむいたゆでたまごを2のボウルに入れ、できるだけ細かく潰す

5.コーンとツナは水分と油分をよく切る(ツナは半分くらいまで開封した缶のフタで抑えながら油切りするとやりやすい)。


6.ツナとコーンを4のボウルに入れて塩、こしょうをし、ゴムベラで全体をよく混ぜる。

7.マヨネーズを入れてさらに混ぜ、味を整える。


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.