2016年1月14日 04:45|ウーマンエキサイト

甘口は旨味でカバー、大人も子どもも喜ぶ安心安全カレー


<作り方>
1.ニンニク、ショウガ、セロリなるべく細かくみじん切りにする。

2.玉ねぎをみじん切りにする。

3.鶏の胸肉は一口大にカットする。

4.熱していないフライパンにオリーブオイルを敷き、その上にみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。

5.ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎとセロリ、ショウガを入れ、ひとつまみの塩を入れてよく炒める。
ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎとセロリ、ショウガを入れ、ひとつまみの塩を入れてよく炒める

6.玉ねぎやセロリがしんなりしてきたら、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。

7.6の鍋に水(カレールウの箱に記載されている分量より+50ml)入れて、約30分中火にかける。

鍋に水(カレールウの箱に記載されている分量より+50ml)入れて、約30分中火にかける

8.いったん火を止め、カレールウを2~3回に分けて溶かしながら入れていく。

9.再び火にかけ、中弱火で10分ほど煮込み、とろみを出す。

10.仕上げにしょう油を大さじ1~3を入れ、味をととのえて出来上がり。
仕上げにしょう油を大さじ1~3を入れ、味をととのえて出来上がり


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.