連載記事:人気ブロガーの「これがマイベスト」
キッチンスパッターで包丁なしの時短調理! 鳥部製作所のキッチンばさみ【人気ブロガーの「これがマイベスト」 Vol.6】
■みそ汁にのせるネギ切りも直接チョキチョキ!(chichaさん)
エキサイトブロガー chichaさんのブログ『我が家のキッチンアイテムたち』より
お気に入りのキッチンアイテムを揃える人気ブロガー「ケセラセラ~家とGREEN。」の
chichaさんも、同じキッチンばさみ「キッチンスパッター」を愛用しているおひとり。
「分解できてオールステンレス。食洗機にも入れられるのが便利。そして、なにより
デザインがカッコいい!」とchichaさんも、Na~さんと同じように絶賛しています。
ステンレスのつや消しの雰囲気といい、シンプルなフォルムといい、たしかに洗練されて見えますね。
エキサイトブロガー chichaさんのブログ『我が家のキッチンアイテムたち』より
さらに、分解するときの様子も詳細に紹介してくれていますが、ねじるだけでスっと外れて、くっつけるときも少し押しながら溝を合わせてねじ込むだけとか。とても簡単に着脱ができるようです。
もちろん、「
切れ味、抜群。分解して洗えていつでも清潔なので、食材をそのまま切ってますよ」とchichaさん。
たとえば、このようにしらたきなどを食べやすい長さに切ったりするときにも便利だそう。
エキサイトブロガー chichaさんのブログ『我が家のキッチンアイテムたち』より
また、みそ汁を作ったあと、まな板を洗った後でネギを切り忘れたこと気づいたようなときでも、わざわざ包丁とまな板を出さなくてもOK。
エキサイトブロガー chichaさんのブログ『我が家のキッチンアイテムたち』より
そのまま直接、豚汁の上に、キッチンばさみでネギをチョキチョキ切ってトッピングできるので便利だといいます。
同じように、豆腐の上にネギやミョウガを切って乗せたり、焼肉や揚げ物をちょっと小さく切ったりするときにも大いに活躍してくれそうです。