2017年7月4日 06:00|ウーマンエキサイト

その食材、電子レンジに入れても大丈夫? タイプ別・上手なレンジの使い方



複数の食材を同時に加熱するコツ

その食材、電子レンジに入れても大丈夫? タイプ別・上手なレンジの使い方

© IDN - Fotolia.com


肉と野菜など、種類の違う食材を一度に加熱する場合も、電子レンジのタイプに注目しましょう。

耐熱容器に食材を入れるとき、ターンテーブルありの電子レンジを使うなら、火の通りにくいものを外側に。耐熱ボウルなど深さのある容器を使う場合は、火の通りにくいものを上にのせます。

フラットタイプの場合は反対に、火の通りにくいものが容器の下側にくるようにしましょう。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.