愛あるセレクトをしたいママのみかた

その食材、電子レンジに入れても大丈夫? タイプ別・上手なレンジの使い方

ウーマンエキサイト

複数の食材を同時に加熱するコツ


その食材、電子レンジに入れても大丈夫? タイプ別・上手なレンジの使い方

© IDN - Fotolia.com


肉と野菜など、種類の違う食材を一度に加熱する場合も、電子レンジのタイプに注目しましょう。

耐熱容器に食材を入れるとき、ターンテーブルありの電子レンジを使うなら、火の通りにくいものを外側に。
耐熱ボウルなど深さのある容器を使う場合は、火の通りにくいものを上にのせます。

フラットタイプの場合は反対に、火の通りにくいものが容器の下側にくるようにしましょう。

この記事のキーワード