連載記事:ラクしておいしい! 子どもごはん
ウーマンエキサイト
ライター / 料理研究家
「白菜は使いません」 小松菜で代用したら? 「お酒が進む」「箸止まらん」
【 Vol.2】簡単なのに優秀!! 「きゅうりの塩…
【 Vol.4】なかなか味が決まらない…から卒業!…
アメリカ・カリフォルニア州のMills Collegeを卒業後、出版社での雑誌編集などを経て料理研究家に。「かんたんに美味しく、楽しく食べる」がモットーで、ゆるっとオーガニックマニア。よいものをシンプルに食べる生活を追究している。日頃はジミ弁を作り、和食メインの滋養食を楽しむも、パーティ料理、アメリカ料理、粉もの菓子も大好き! 働くママのための「シンプルで美味しい子どもごはん」がライフワーク。
ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!
チャンネル登録よろしくお願いします!
「白菜は使いません」 小松菜で代用したら? 「お酒が進む」「箸止まらん」