2018年12月7日 12:00
資生堂パーラーにクリスマス限定のパフェやいちご・洋梨を使ったデザートが登場!
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、12月限定メニューとして旬の新潟県産の洋梨、ル・レクチェなどを使った季節のデザートが登場。
「クリスマス・ルージュパフェ」(税込1,980円)
毎年人気のクリスマスの時期限定のパフェは、ベリーをメインにクリスマスらしい色合いの「クリスマス・ルージュパフェ」(税込1,980円)が登場。ルージュのような数種のベリーに、新潟県産ル・レクチェを飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。複数のハーブをブレンドし香り付けした自家製フランボワーズソルベとチョコレートアイスクリーム、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げる。さらに、パフェグラス底にはいちご、フランボワーズ、ブルーベリーといちごゼリーが入り、食感も楽しめる。提供期間は12月1日から25日まで。
「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのロティー」(税込1,980円)
「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのロティー」(税込1,980円)は、シナモンやグローブなどスパイスを効かせてコンポートしたル・レクチェをオーブンでローストし、ドライいちじくとスウィートベリーティーのあたたかいソースと合わせた一品。