2019年4月24日 20:00
はちみつ&チーズのとろけるデザートビュッフェがヒルトン東京でスタート
ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」で、6月4日より、はちみつ&チーズをメインにした新デザートフェア「Happyハニー・ホリック」がスタートする。
主役は、甘く、とろーりとろける“はちみつとチーズ”。眺めるだけでも幸せな気分が高まる、夏らしいイエローカラーのスイーツが勢ぞろい。
黄色い花々が咲き誇るエントランスを通り抜けると、ラウンジは、4つのテーマに彩られたイエローの空間に。
キュートなギフトボックスやバルーンをあしらった‟バースデー・パーティー”、ミモザのブーケやウエディングケーキがロマンティックな‟ウェディング・パーティー”、ミツバチをテーマにデコレーションした‟ベイビーシャワー“、女の子たちのトークが花咲く‟パジャマ・パーティー”。それぞれのテーマに合わせ、ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修がはちみつとチーズ、ビタミンたっぷりのレモンやマンダリン、マンゴー、アプリコットなどのフルーツを用いたスイーツを味わえる、夢の世界が広がる。
タルトの上に爽やかな柚子を効かせたマンゴークリーム、サイドにはハニーグレイズしたオレンジをあしらった大輪のひまわりのような「サンフラワーガールズ」。