NO COFFEE×旅するチーズケーキ、濃厚チーズと濃厚チョコのバイカラーなチーズケーキを発売
“Life with good coffee” をコンセプトに掲げ、福岡を拠点に展開するコーヒーショップ「ノーコーヒー(NO COFFEE)」と、生産者の“想い”を消費者に届ける、をビジョンに全国各地の旬な食材やアーティストと毎月コラボ展開するチーズケーキプロジェクト「旅するチーズケーキ」による、コラボレーションプロダクト「ノーチーズケーキ(NO CHEESECAKE)」が、10月10日より販売される。
今までにない“濃厚な体験”を提供。NO COFFEEと旅するチーズケーキによる
数量限定「ノーチーズケーキ(NO CHEESECAKE)」(3,000円)
サイズ:縦105×横85×高さ50mm
バニラ、トンカ豆の香りとヨーグルトの酸味で爽やかな“白”、ダークチョコの濃厚さを感じる“黒”、絶妙なバランスで二層に仕立てられた「ノーチーズケーキ」。食べた瞬間にインパクトを感じる味わい、見た目にも印象深い黒いチョコレートと白いチーズケーキのバイカラー構造。シンプルでスタイリッシュなノーコーヒーのブランドイメージを体現するモノトーンで超濃厚なスイーツが完成した。
今回、チーズケーキのレシピ設計は、食と農の関連事業を手掛ける「yoloz」