くらし情報『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ新作ショートケーキ、完熟マンゴーで“バラの花びら”を表現』

2023年8月4日 14:45

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ新作ショートケーキ、完熟マンゴーで“バラの花びら”を表現

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ新作ショートケーキ、完熟マンゴーで“バラの花びら”を表現

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、新作ショートケーキ「プレミアムマンゴーショートケーキ」と「プレミアム白桃ショートケーキ」が登場。2023年8月1日(火)から9月15日(金)まで、1階 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。

バラのように美しい見た目のショートケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、夏に旬を迎えるフルーツを使用したショートケーキ2種を展開。香り豊かな完熟マンゴーを合わせた「プレミアムマンゴーショートケーキ」と、フレッシュな国産の白桃たっぷりの「プレミアム白桃ショートケーキ」がラインナップする。

「プレミアムマンゴーショートケーキ」は、完熟マンゴーを丸ごと1個使った、バラの花びらのような可憐な装飾が特徴的。土台となるケーキは、しっとり食感のスポンジと上品な甘さの生クリームを組み合わせて、中に忍ばせたマンゴーの濃厚な甘味を引き立てている。

一方「プレミアム白桃ショートケーキ」は、口どけ抜群の生クリームや新鮮な白桃をサンドしたケーキの周りを、ホワイトチョコレートでコーティングしたショートケーキ。トップは桃のスライスでデコレーションし、華やかに咲き誇る1輪のバラを表現している。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.