2023年9月22日 15:35
創作バウムクーヘンの人気店「ヴィヨン」横浜髙島屋店に、白トリュフ入り極みバウムクーヘンなど
創作バウムクーヘンの人気店「ヴィヨン」は、横浜髙島屋店をオープンする。
創作バウムクーヘンの人気店「ヴィヨン」が横浜初上陸
1965年に東京・桜新町で創業したヴィヨンは、ドイツの伝統菓子バウムクーヘンを中心に、焼き菓子、ケーキなどを展開してきた。特に看板メニューであるバウムクーヘンは、本場ドイツの基本に倣い、職人が手作りで焼き上げるのが特徴。素材と製法に妥協をしないその生地は、水を飲まなくても食べられる“水なしバウムクーヘン”として人気だ。
白トリュフの“極み”バウム
そんな「ヴィヨン」が横浜初上陸。店内では、花器を模したアートのようなバウムクーヘン「ヴィヨネット」をはじめ、こだわりのバウムクーヘンを展開する。
中でも手に取りたいのが、イタリア産白トリュフを使用した「極みバウムクーヘン」。希少なイタリア産白トリュフとマダガスカル産のバニラビーンズを使用した、“究極”と謳うバウムクーヘンは、トリュフの豊潤な香りと、バニラの優しい香りでティータイムを彩る。
手土産にも最適な“バウムカット”
また、気軽に贅沢な味わいを楽しめる“バウムカット”もおすすめ。詰め合せは、手土産などにも最適だ。