くらし情報『焼きたてフィナンシェ専門店「ポアール・ ル・ボン・ブール」が大阪に、アーモンド&発酵バター香る貝殻型』

2023年12月7日 19:55

焼きたてフィナンシェ専門店「ポアール・ ル・ボン・ブール」が大阪に、アーモンド&発酵バター香る貝殻型

焼きたてフィナンシェ専門店「ポアール・ ル・ボン・ブール」が大阪に、アーモンド&発酵バター香る貝殻型

ポアール(POIRE)が手掛ける焼きたてフィナンシェ専門店「ポアール・ル・ボン・ブール(POIRE le bon Beurre)」が、2023年12月11日(月)、大阪・北新地にオープンする。

ポアールが手掛ける“焼きたてフィナンシェ専門店”
「ポアール・ル・ボン・ブール」は、大阪の老舗洋菓子店「ポアール」が手掛ける焼きたてフィナンシェ専門店。“いい香り、いい一日。なんておいしいバター!”をテーマに、焼きたてのバターが香るこだわりのフィナンシェを展開する。

こだわりの素材&貝殻シェイプ
フィナンシェは、素材にも形にもこだわっているのがポイントだ。素材は、“アーモンドの女王”と呼ばれるスペイン産のマルコナ アーモンドと国産厳選発酵バター、フランス小麦を使用し、それぞれの味わいを追求。生地には、自社挽きのアーモンドを皮ごと練りこみ、アーモンド本来の香りや風味をより引き出した。

また、形は2種類の食感が楽しめる貝殻シェイプで。
通常は、平たい台形型が多いフィナンシェだが、「ポアール・ル・ボン・ブール 」ではマドレーヌような貝殻型を採用。薄いところは“サクッカリッ”と、厚みのあるところは“しっとりふわっ”とした食感を楽しめるよう仕上げている。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.