2023年12月30日 15:10
ザ・キャピトルホテル 東急24年バレンタイン、国産マスカットと宇治抹茶を使用したショコラなど
ザ・キャピトルホテル 東急から、2024年バレンタインスイーツが登場。2024年1月16日(火)から予約を開始し、2月1日(木)から2月14日(水)まで3階ラウンジ「ORIGAMI」にて販売を行う。
ザ・キャピトルホテル 東急24年バレンタインスイーツ国産マスカット×宇治抹茶のショコラ
ザ・キャピトルホテル 東急が、2024年のバレンタインに向けて、4種の新作スイーツを制作。中でも注目は、国産マスカットを使用したレーズンと宇治抹茶ガナッシュをビターチョコレートの中に閉じ込めた「マスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌ」だ。口に入れた瞬間、2種類の異なる味わいとチョコレートの風味が広がり豊かなハーモニーを奏でてくれる。
味わい異なる7種のクッキー詰め合わせ
「バレンタイン クッキーアソート」は、文字通り、7種類のクッキーを詰め合わせたボックス。カカオを模ったサクサク食感の一口パイ「カカオポット」をはじめ、葉巻に見立てたコーヒークッキーなど様々な味わいを揃えている。
チョコを纏ったブランデー漬けの大粒チェリー
約半年間ブランデーに漬けた大粒のアメリカンチェリーをビターチョコレートでコーティングした「チェリーボンボン」。