2017年10月28日 19:30
ヨックモック青山本店の冬メニュー、クリスマスレッドのグラスデザート&栗を丸ごと1個包んだマロンパイ
ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」から冬メニューが登場。2017年11月1日(水)から発売予定だ。
クリスマスレッドのグラスデザート
初展開となるフォトジェニックなグラスデザート「デセール オ ベール」。球状のグラスで、季節に合わせて華やかな世界を表現していく。
今回は鮮やかなクリスマスレッドが印象的な「パルフェ ルージュ」が登場。フランボワーズ、ヨーグルト、バニラといった3種のアイスに、メレンゲやサクサクとしたシュトロイゼル、いちごとフランボワーズの果肉をトッピングした。別添えのフランボワーズソースをかけることで、食感と味の変化が楽しめる。
渋皮栗を丸ごと1個包んだマロンパイ
「マロンパイ カシス&フランボワーズソース添え」は、渋皮栗を丸ごと1個包んだ贅沢なパイ。
バニラアイスやマロンクリームを重ね、アクセントに甘酸っぱいカシス&フランボワーズのソースを合わせた。
新感覚ブリュレ風パンケーキ
さらに、香ばしくキャラメリゼした新感覚の「ブリュレ風パンケーキ」を展開。2枚の生地の間にカスタードクリームをたっぷりとサンドし、周りにベリーソース、フルーツ、クレームシャンティを飾った。