2017年11月25日 11:30
ホテルニューオータニのクリスマス、2Lサイズのあまおうを飾った“極上ショートケーキ”など
スポンジでサンドされたいちごは、すべてフランス産のひまわりハチミツで軽くマリネしてあるため、酸味が和らげられ、ほのかでやさしい香りが漂う。
またスポンジ生地には長崎県でカステラ用に使われている鶏卵を、クリームには九州大牟田の48%のリッチクリームを使用。甘酸っぱい丸ごといちご、極上のくちどけのクリーム、風味豊かなスポンジを一度に味わえる、贅沢な一品となっている。
ジューシーなマスクメロン×あまおう
「スーパークリスマスダブルショートケーキ」は、パティスリーSATSUKIで最も人気の「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーあまおうショートケーキ」を融合した贅沢な一品。糖度14度以上のジューシーな極上マスクメロンとあふれんばかりのあまおうを組み合わせた、スイーツ好きにはたまらないケーキだ。
14層を重ねた極上チョコレートケーキも
「スーパークリスマスオペラ」は、14層もの生地を重ねた極上のチョコレートケーキ。その1層1層は、厚みや食材を変えているため、食べ進めるごとに異なる味わいを楽しめるのも魅力だ。またケーキの周りには、2種のバタークリームや、カラメリゼしたアーモンドなどを使用した7種類のビスキュイをあしらっている。