2017年12月17日 15:50
東京マリオットホテル「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー」あまおう&とちおとめの苺スイーツ
東京マリオットホテルで苺とチョコレートを組み合わせた「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー」が期間限定で提供される。期間は2018年1月11日(木)から2月28日(水)まで。
期間中は、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさを際立たせる濃厚なチョコレートを使用したスイーツが勢揃い。
中でも人気の苺「あまおう」「とちおとめ」「紅ほっぺ」の3種の苺を使用したスイーツに注目したい。「紅ほっぺのチョコレートタルト」は苺のジャムやクリームを重ねることで、甘みと酸味の強い「紅ほっぺ」の風味を引き立てた。また大粒でジューシーな「あまおう」はシュークリームに、甘酸っぱい「とちおとめ」は爽やかなブランマンジェへ仕立てた。
チョコレートスイーツからは、オレンジピールをアクセントにした「オレンジチョコレートムース シュセット仕立て」やボンボンショコラ、 ホワイトチョコレートと柚子のジュレなどが登場する。また苺のバルサミコソースを使ったフレッシュなストロベリーサラダや茸スープのフォンデュ仕立て、オマール海老とホウレン草のキッシュなど軽食も揃うので、遅めのランチにもぴったり。
なお会場のラウンジ&ダイニング Gは、冬の柔らかな陽光がきらめく広大なアトリウム空間。