2018年1月18日 13:55
松坂屋名古屋店のバレンタイン、いちごを丸ごと使用したチョコや会場限定ソフトクリームなど
松坂屋名古屋店より、バレンタインフェア「ショコラプロムナード」が開催。期間は2018年1月17日(水)から2月14日(水)まで。
今回開催される「ショコラプロムナード」には、初登場18ブランド、名古屋市内で松坂屋限定24ブランドを含む、合計130ブランドが会場に集結。個性的なデザインや、女性ショコラティエが作るチョコ、会場で楽しめる限定ソフトクリームなどが登場する。
実力派女性ショコラティエが作る、繊細で華麗なチョコレート
オーストラリアの先住民から学んだ伝統的なフレーバーなどを、現地の素材を使用したNAKAMURA チョコレートの「オーストラリアンセレクション」は、クリエイティブな発想から生まれた新しい味覚のチョコレート。
カフェタナカ「メランジュ・ショコラM」は、ノワール、カフェ、プラリネなど8種類の素材にこだわった風味豊かなボンボンショコラだ。
世界のショコラトリーから厳選した、宝石のような美しいショコラ
数々の受賞歴のあるイアン バーネット「ベルベットトリュフ ダークサオトメ」。限定ボックスにアソートされたトリュフは、季節ごとのスパイスにより異なる唯一無二の味わい。
日本の職人によってひと粒ひと粒作り出される極上チョコ
銀座千疋屋の「いちごのチョコレート」