くらし情報『ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ、"冬の森"に着想した切り株&丸太のチョコレートケーキ』

2019年10月3日 20:45

ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ、"冬の森"に着想した切り株&丸太のチョコレートケーキ

ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ、"冬の森"に着想した切り株&丸太のチョコレートケーキ

ウェスティンホテル東京から「ウィンターフォレスト」をテーマにした11種類のクリスマスケーキが登場する。

ウェスティンホテル東京の2019年クリスマスケーキのテーマは、「ウィンターフォレスト」。数量限定の丸太や切り株をイメージしたチョコレートケーキ3種類や、サクサクのシュー生地でつくるクリスマスリースのようなケーキなど、全11種類を展開する。

"丸太"のチョコケーキ(限定5台)
丸太に見立てた「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」は、ブラウニーをたっぷりと使用したチョコケーキ。15本のブラウニーを5本ずつ、ピスタチオ・チョコレート・プラリネの3種類のクリームで包み、チョコレートで丸太のようなコーティングを施した。積み上げた丸太の下には、カカオ100%のビターなザッハトルテにアプリコットジャムをサンドして甘さ控えめに仕上げた。

"切り株"ケーキ2種類
キルシュをふんだんにしみこませたチョコのスポンジと、グリオットチェリー入りのホワイトババロアとチョコレートクリームを交互に重ねた「KI.RI.KA.BU フォレノワール」。10層に重ねたケーキの上には、チョコレートを吹きかけて切り株のようにデコレーションした。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.