くらし情報『京都コエ ドーナツの新作メニュー「モンブランシリーズ」和三盆生クリーム×和栗ペースト』

2019年11月2日 11:20

京都コエ ドーナツの新作メニュー「モンブランシリーズ」和三盆生クリーム×和栗ペースト

京都コエ ドーナツの新作メニュー「モンブランシリーズ」和三盆生クリーム×和栗ペースト

コエ(koé)が京都で展開しているドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」から、秋の新商品「モンブランシリーズ」が登場。2019年11月1日(金)より提供がスタートする。

次世代のドーナツファクトリー「コエ ドーナツ」
「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーとなっている。

まるでモンブランそのものな「モンブランシリーズ」
今回新たにメニューに加わる「モンブランシリーズ」は、無添加のさつもいもペーストをたっぷりと使った、モンブラン風のドーナツだ。

和三盆を使用した生クリームをドーナツに挟んでから、ペーストにした和栗をたっぷりと絞った「ドーナツメルト 和栗モンブラン」と、国産さつまいものクリームをトッピングした「ドーナツメルトさつまいもモンブラン」の2種類の“ドーナツメルト”、ドーナツの上にマロンもしくはサツマイモのペーストをシンプルにトッピングした「モンブラン スウィートポテト」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.