くらし情報『ゴンチャ初のフードメニューは“お粥”アレンジメニュー、中華風粥×トマトソースや粉チーズなど』

2020年10月16日 20:20

ゴンチャ初のフードメニューは“お粥”アレンジメニュー、中華風粥×トマトソースや粉チーズなど

ゴンチャ初のフードメニューは“お粥”アレンジメニュー、中華風粥×トマトソースや粉チーズなど

ゴンチャ(Gong cha)が、日本初となるフードメニュー「彩々粥(さいさいがゆ)」を、2020年10月16日(金)に発売する。

お粥を“ゴンチャらしく”アレンジしたという新メニュー「彩々粥」は、全3種類のラインナップで提供。

鶏のだしで煮込んだ中華風のお粥をベースに、蒸し鶏やフライオニオンを合わせた「参鶏湯」、同じく中華風のお粥をもとにしながら、トマトソースや粉チーズ、パセリといった“洋風”の具材をミックスした「生姜トマト」、食感を残した昔ながらの日本の五分粥に、細切りの塩昆布をシンプルにトッピングした「塩昆布」が展開される。

また同日には、同店自慢の“モチモチ”タピオカをアレンジしたサイドメニュー「クリーミータピオカ」も登場。牛乳、バターなどをホイップした、ミルキーでほんのり塩気のきいたミルクフォームに、たっぷりとタピオカを合わせたカップスイーツとして展開される。なおフレーバーは、甘酸っぱい「ストロベリー」と、すっきりとした後味が特徴の黒糖シロップを使用した「黒糖」の全2種類が揃う。

【詳細】
「彩々粥」<通年メニュー>
発売日:2020年10月16日(金)
※当初10月14日(水)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.