2020年10月22日 15:40
グランドプリンスホテル新高輪&品川プリンスホテルのクリスマスケーキ、ハイビスカスモチーフなど
グランドプリンスホテル新高輪と品川プリンスホテルから2020年のクリスマスケーキが登場。予約期間は2020年12月22日(火)まで。受渡期間は2020年12月12日(土)から12月25日(金)まで。
アーティスト監修、ハイビスカスのケーキ
ハワイ語で"メリークリスマス"を意味する「メレ・カリキマカ」と名付けられた、品川プリンスホテル限定のクリスマスケーキ。デザインを監修するのは、水彩、アクリル、インク、ペイントマーカーを組み合わせ、美しい色彩で表現したアートで人気を博す、ハワイを拠点とするアーティスト「ローレン・ロス」だ。
土台となるピスタチオムースの中には、パイナップルとココナッツを砂糖水で煮た「コンポート」と、ハワイ島の花「オヒアレフア」の花蜜だけを採取した蜂蜜「オヒアレフアハニー」を使用しているラズベリーとストロベリーフレーバーの菓子・ブリュレが入っている。見た目だけでなく、テイストでもハワイの雰囲気を感じられるケーキだ。
真紅の薔薇が敷き詰められたケーキ
バタークリームで花びらを表現したバラが隙間なく敷き詰められた、グランドプリンスホテル新高輪の定番クリスマスケーキ「ルージュ プルミエール」。