2020年12月4日 11:55
“チーズテリーヌ”主役の新ブランドが「ベイク チーズタルト」より誕生、とろける濃厚食感
ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)より“チーズテリーヌ”をメインに展開する新サブブランド「ザ チーズテリーヌ バイ ベイクチーズタルト(THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART)」が誕生。新商品となる「チーズテリーヌ」を、2020年12月15日(火)よりベイク チーズタルト一部店舗にて発売する。
9月に発表した「チーズスフレ バイ ベイクチーズタルト(THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART)」に続く、ベイク チーズタルトの新たなサブブランドとして誕生する「ザ チーズテリーヌ バイ ベイクチーズタルト」。
主役となる商品「チーズテリーヌ」は、口の中でとろける濃厚で上品な味わいと、ベースに敷いたクッキー部分のカリカリとした食感のコントラストが特徴。北海道産クリームチーズ2種とマスカルポーネチーズをバランス良く合わせ、ミルク感、マイルドさ、塩味の調和が取れた味わいに仕上げた。
また、クッキー部分は、ベイク チーズ タルトの「焼きたてチーズタルト」に使用しているクッキーとローストアーモンドを使用。