2021年9月16日 12:00
横浜・ホテルニューグランドのクリスマスケーキ、濃厚カスタード×たっぷり苺や“リース型”チョコケーキ
「ポム・ド・パン」は、アールグレイ香るスポンジに生クリームとリンゴのコンポート、キャラメルチョコガナッシュをサンドした上品な味わいが魅力。トップにはサクサクのフレークで作った松ぼっくりのデコレーションをオン。縁にも金箔をあしらい、特別感溢れる一品に仕上げている。
マロンクリームたっぷり「ブッシュドノエル」
クリスマスの定番ケーキ「ブッシュドノエル」も登場。風味豊かなマロンクリームを、ふわふわのチョコレートスポンジでたっぷりと包み込んだ。周りは、まろやかなチョコレートクリームで“切り株風”にデコレーション。トップにも、メレンゲやチョコレートで楽し気なオーナメントを飾った。
定番「苺のショートケーキ」
「苺のショートケーキ」は、素材のおいしさを存分に楽しむことができるシンプルな味わい。
しっとりと焼き上げたスポンジにきめ細かく軽いくちどけの生クリームとたっぷりの苺を乗せ、伝統のクリスマスケーキに仕上げた。
【詳細】
ホテルニューグランド2021年クリスマスケーキ
予約開始日:2021年10月1日(金)
受渡期間:12月21日(火)~12月25日(土)
場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
住所:神奈川県横浜市中区山下町10
※フレジェ、リースショコラ、ポム・ド・パン、ブッシュドノエルは12月18日(土)