2021年10月29日 14:00
ジョエル・ロブション限定クリスマスケーキ“世界最高峰”ワイン使用の優美で甘い味わい
ジョエル・ロブションから30個限定のクリスマスケーキ「ブッシュ シャトー ディケム」が、2021年11月1日(月)よりラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店などで予約受付を開始。12月22日(水)から12月26日(日)まで引き渡しを行う。
“世界最高峰”貴腐ワインを使った限定クリスマスケーキ
「ブッシュ シャトー ディケム」は、フランス・ボルドーで生産され世界最高峰の貴腐ワイン“シャトー ディケム”を使用したブッシュドノエルだ。
“シャトー ディケム”は、ブロンドチョコレートのムースで包み込んだジュレと、底に敷いたパウンドケーキに練り込んだドライフルーツに使用。ピスタチオやアーモンドを加えることで、食感にアクセントを効かせた。
“シャトー ディケム”の優美で甘い味わいが口いっぱいに広がる、贅沢な1品となっている。
詳細
「ブッシュ シャトー ディケム」
受注受付開始日:2021年11月1日(月) ※完全受注生産限定30個
引き渡し期間:2021年12月22日(水)~12月26日(日)
予約方法:オンライン予約、販売店舗店頭、電話
価格:27,000円 ※目安5~6人用、メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更する場合あり。