くらし情報『メゾンカカオから熟成和栗を使った限定チョコスイーツ、モンブラン風ケーキや生チョコエクレア』

2022年8月29日 11:20

メゾンカカオから熟成和栗を使った限定チョコスイーツ、モンブラン風ケーキや生チョコエクレア

メゾンカカオから熟成和栗を使った限定チョコスイーツ、モンブラン風ケーキや生チョコエクレア

メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、熊本県産の熟成和栗を使った「旅するメゾン」の新作チョコレートスイーツが登場。2022年9月1日(木)から30日(金)までの期間限定で発売される。

メゾンカカオ、熟成和栗を使った限定チョコレートスイーツ
メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った、生産者たちの素材へのこだわりとストーリー。それを最大限に引き出した商品を開発するプロジェクト「旅するメゾン」シリーズの新作では、熊本県山鹿市でひときわ手間暇をかけて育てられた「市原農園」の熟成和栗にフィーチャー。

「MAISON SPÉCIALITÉ モンブラン・ショコラ」
数あるメニューの中でも特に注目したいのは、月毎にその装いを変えるショコラティエのおすすめケーキ「MAISON SPÉCIALITÉ」。9月限定となる「MAISON SPÉCIALITÉ モンブラン・ショコラ」は、和栗のペーストとアーモンドクリームを合わせ、渋皮栗を乗せて焼き上げた土台に、5層に渡って様々な食材を重ねた限定ケーキだ。

濃厚な和栗のペースト、ラムを効かせた華やかなホワイトチョコレートのムース、フランボワーズのジュレ、和栗と渋皮栗をブレンドした栗のムース、そして仕上げに絞ったモンブランクリームが織りなす、濃厚なハーモニーが楽しめる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.