くらし情報『「グランドセイコー 和菓子屋とき」東京・神宮前に、“時”テーマの寒天・琥珀糖・透明ゼリーなど』

2022年9月25日 14:45

「グランドセイコー 和菓子屋とき」東京・神宮前に、“時”テーマの寒天・琥珀糖・透明ゼリーなど

「グランドセイコー 和菓子屋とき」東京・神宮前に、“時”テーマの寒天・琥珀糖・透明ゼリーなど

グランドセイコー(Grand Seiko)は、和菓子店「グランドセイコー 和菓子屋とき」を東京・神宮前に2022年10月7日(金)から10月16日(日)まで期間限定オープンする。プロデュースするのはフードエッセイスト・フードディレクターの平野紗季子。

和菓子店「グランドセイコー 和菓子屋とき」東京・神宮前に
グランドセイコーが“時を食(は)む。”をテーマとした和菓子店「グランドセイコー 和菓子屋とき」をアンノン原宿(UNKNOWN HARAJUKU)に10日間限定でオープン。クリエイティブディレクターにフードエッセイスト・フードディレクターとして活躍する平野紗季子を迎え、グランドセイコーのブランドフィロソフィー「THE NATURE OF TIME」と時をテーマとしたアートのように美しいオリジナルの和菓子を展開する。

■淡雪&山葡萄の寒天

“一瞬”をテーマにした「一瞬 淡雪と山葡萄の寒天」は、自然や季節の移ろいからインスピレーションを得た生菓子。鮮やかな紫色が目を引く山葡萄の寒天に、カルダモンやレモンバーベナの風味を忍ばせたヨーグルト味の淡雪(あわゆき)を合わせた。

■グラデーションの琥珀糖

「一分 陽の出の琥珀糖」

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