くらし情報『現役シェフが教える『天丼用タレ』に反響 「おいしそう」「今夜作る!」』
某人気和食店の店主である友人に美味しいと言わせた天丼タレのレシピを公開。 醤油100ml みりん150ml 酒大さじ2 三温糖orきび糖 大さじ2 昆布出汁(顆粒) 小さじ1/2 全てを弱火にかけ1/2まで煮詰めたら完成 半熟たまごの天ぷらにかけると最高.....#麦ライスpic.twitter.com/5eRjv1CybR— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) March 23, 2022
某人気和食店の店主である友人に美味しいと言わせた天丼タレのレシピを公開。 醤油100ml みりん150ml 酒大さじ2 三温糖orきび糖 大さじ2 昆布出汁(顆粒) 小さじ1/2 全てを弱火にかけ1/2まで煮詰めたら完成 半熟たまごの天ぷらにかけると最高.....#麦ライスpic.twitter.com/5eRjv1CybR