2022年5月14日 05:00
『カルディvs.磯じまん』のビン詰め『大豆ミート』を食べくらべ!大きな違いは、ココだった!
キムチの風味と佃煮ような甘辛さがあり、こちらも濃いめの味付けです。
ビンの横側に「ビビンバやカナッペの具として」と書かれていいるように、ビビンバにピッタリ。
食感が少し硬めなので、カナッペにするなら、細切りにしてマヨネーズや韓国のりとあえると食べやすいかもしれません。
2つのビン詰めを眺め回していたら、成分表示に大きな差があることを発見。
『カルディ』(100gに換算):
・エネルギー約633.7kcal
・タンパク質約10.1g
・脂質約60.9g
『磯じまん』(100g):
・エネルギー171kcal
・タンパク質15.2g
・脂質1.2g
・食物繊維4.2g
このほか、『磯じまん』には、鉄が5.3mg入っていると書かれていました。
タンパク質はともかく、エネルギーと脂質の数値があまりに違いすぎる…ミドルエイジとしては、『豆腐』を食べる時には『カルディ』『炭水化物』と一緒に食べるなら『磯じまん』という結論でした!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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