くらし情報『JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」』

2022年5月28日 17:26

JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

・新しい調理法!

・目からウロコ。

・なるほど、この手があったか…。

・これはすごい!早速やってみます!

JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された内容に、そんな声が寄せられています。

JA全農広報部が公開したのは、毎年6~9月頃にかけて旬を迎える、ナスの焼き方。

Twitterを運営する『中の人』いわく、ナスはフライパンで焼くのではなく、ホットサンドメーカーで焼くのがおすすめなのだそうです!

ナスを縦半分、それをさらに横半分に切り、皮目に網目状の切れ目を入れます。

また、油はホットサンドメーカーに引くのではなく、ボウルに入れて切ったナスに絡めて焼くと、余分な油を吸いにくくなるのだとか。


JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」
JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」
JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」
JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

ホットサンドメーカーでナスを挟んで焼けば、表面はてりっと、中はとろっと仕上がるそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.