くらし情報『「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?』

2022年8月18日 16:05

「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?

「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?

炒め物やスープの具など、いろいろな料理に活用できるキャベツ。

スーパーマーケットの安売りでひと玉丸ごと購入し、冷蔵庫の中で余らせてしまった経験はありませんか。

2022年8月17日、JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。

キャベツを使ったお手頃なレシピを投稿し、反響が寄せられました。

キャベツのお好み焼き風

紹介されたのは、キャベツと卵だけで作れる『お好み焼き風』の料理。

小麦粉を使わないぶんヘルシーなので、ダイエット中の人も気兼ねせず食べられそうですね!

作り方はとっても簡単。まずキャベツ3~4枚を千切りにし、溶き卵3個ぶんとめんつゆをひと回し加えて混ぜ、生地を作ります。


「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?
「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?

温めたフライパンに油をひいたら、生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きましょう。


「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?

焼き上がったら、ソースとマヨネーズ、青のり、かつお節を載せたら完成です!

「キャベツと卵だけ」 粉を使わない『お好み焼き』に反響 作り方は?

出汁がしみてくたっとしたキャベツと卵に、ソースが絡んで箸が止まらないおいしさに!

揚げ玉や紅ショウガなどを入れると、さらにお好み焼き感がアップしてよさそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.