くらし情報『キャベツのどんな部位も使ったレシピに「生ゴミ減らせていい!」』
今日は #食べ物を大切にする日 例えば、冷蔵庫の定番キャベツは、 ・硬い外葉:豚汁やうま煮 ・柔らかい部分:コールスロー、ちぎりキャベツ といったように、部位を使い分けて料理するとムダなく美味しくいただけます レパートリーを広げて、キャベツを丸ごと楽しみましょう pic.twitter.com/KA1A3Mc2aq— 味の素株式会社 (@ajinomoto) September 9, 2022
今日は #食べ物を大切にする日 例えば、冷蔵庫の定番キャベツは、 ・硬い外葉:豚汁やうま煮 ・柔らかい部分:コールスロー、ちぎりキャベツ といったように、部位を使い分けて料理するとムダなく美味しくいただけます レパートリーを広げて、キャベツを丸ごと楽しみましょう pic.twitter.com/KA1A3Mc2aq