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「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

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「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

・お肉の5倍は食べられる。

・おいしそう。絶対に作る!

・明日の夕飯はこれで決まりやな。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントが投稿した内容に、そんなコメントが集まっています。

同アカウントが投稿したのは、レタスのおいしい食べ方です。

運営者いわく、だし汁にちぎったレタスを数枚入れ、薄切りの豚肉を一緒にしゃぶしゃぶするとおいしいのだとか!

今回はグリーンカールを使ったそうですが、レタスは熱でかさが減るので、野菜がもりもり食べられるといいます。

「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声
「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声
「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声
「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

また運営者いわく、都度食べる分のレタスを鍋に入れると、シャキッとした食感が残りやすく、よりおいしさを楽しめるそうです。

レタスのさっぱり感とお肉のうまみがマッチして、無限に食べられそうですね!

野菜やお肉をモリモリ食べたい時や、晩ごはんのメニューに困っている人は、試してみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

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