くらし情報『残ったカップ麺のスープ 『あれ』を加えてチンするだけで? 「うまっ」「ふわふわ」』

2023年7月19日 11:22

残ったカップ麺のスープ 『あれ』を加えてチンするだけで? 「うまっ」「ふわふわ」

残ったカップ麺のスープ 『あれ』を加えてチンするだけで? 「うまっ」「ふわふわ」

日本人なら誰もが知っているであろう、インスタントラーメンの『カップヌードル』。みなさんは、最後に残ったスープを飲み切れず、捨ててしまった経験はありませんか。

実は『カップヌードル』の販売元である、日清食品グループのウェブサイトでは、『カップヌードル』の余ったスープで茶碗蒸しを作るテクニックを紹介しています。

ウェブサイトには『簡単すぎるのにおいしさは本格的!とろとろふわふわ茶碗蒸しが卵を入れるだけで完成する』との記載が。


どんな茶碗蒸しができるのかを3つの味で試してみようと思います!

残ったカップ麺のスープ 『あれ』を加えてチンするだけで? 「うまっ」「ふわふわ」

用意するものは、『カップヌードル』1個分の残りのスープと、卵1個だけ!

まず、茶碗蒸しを作る準備段階として、『カップヌードル』をおいしく食べることからスタートしましょう。

筆者はまず、ノーマルの『カップヌードル』を選びました。

残ったカップ麺のスープ 『あれ』を加えてチンするだけで? 「うまっ」「ふわふわ」

『カップヌードル』のスープで茶碗蒸しを作るポイントですが、具材はできるだけ残すほうがいいのだとか。

そうすることで、茶碗蒸しの食べ応えがアップするようです。


残ったカップ麺のスープ 『あれ』を加えてチンするだけで? 「うまっ」「ふわふわ」

麺を食べ終えたら、スープに生卵を入れましょう。この時、スープの温度が50℃以下まで下がるのを待つことがポイント。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.