くらし情報『梅干しのおにぎりが止まらないおいしさに 食べた人が驚くレシピに「絶対作る」「よだれ出てきた」』

2023年7月19日 12:55

梅干しのおにぎりが止まらないおいしさに 食べた人が驚くレシピに「絶対作る」「よだれ出てきた」

※写真はイメージ

暑い日が続いて食欲が低下したり、疲れやすくなったりと、夏バテ気味になってはいませんか。

夏バテには、酸味があってさっぱりと食べられる『梅干し』がオススメ。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、やみつきになる梅おにぎりのレシピを紹介していました。

食べた人が「やたらとおいしい」と驚くほどだという、梅おにぎりの作り方をご覧ください!

夏にぴったりな『梅おにぎり』

【材料】

・ご飯250g

・梅干し2粒

・白だし小さじ1

・ごま油小さじ1

・白ごま小さじ1

おいしさの秘密は、白だしとごま油をご飯に混ぜること。

白だしとごま油のうま味と香り、梅干しの絶妙な酸味で、やみつきの味になるそうです。

まずは、ボウルに種を取った梅干しを入れて粗くつぶします。

そこに、ご飯と白だし、ごま油、白ごまを入れて混ぜ、2等分にしましょう。

あとは、軽く塩を振った食品用ラップを使って握れば完成!


同アカウントの担当者が「これは毎日でも食べたいおいしさ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.