くらし情報『チルドの肉まんがふっくら仕上がる方法に「素敵」「食べたくなる」』

チルドの肉まんがふっくら仕上がる方法に「素敵」「食べたくなる」

目次

・おいしさとキッチン映えがグレードアップ
・ご飯の温めにもせいろがおすすめ
※写真はイメージ

軽食の友・チルド肉まんを常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。レンジで温めれば簡単に食べられますが、そのおいしさをもっとグレードアップさせるアイテムがありました。キッチンの見映えも抜群です。

おいしさとキッチン映えがグレードアップ

チルドの肉まんがふっくら仕上がる方法に「素敵」「食べたくなる」

小腹がすいた時に食べたくなる肉まん。レンジアップするだけで食べられるチルドタイプを常備している肉まんファンも多いでしょう。

マイホームでのすてきな暮らしを発信するインスタグラマー・める(mellkurashi_swh)さんも肉まんが大好きで、スーパーのチルド品をよくレンジアップして食べていました。いつでもおいしいその肉まんですが、ある日、とあるものを手に入れてからおいしさがグレードアップしたそうです。

チルドの肉まんがふっくら仕上がる方法に「素敵」「食べたくなる」

そのアイテムとは「せいろ」。竹や木などで作られた蒸し器です。中華街でもうもうと立ち上がる湯気に包まれたせいろを見たことがある人もいるのではないでしょうか。


チルドの肉まんがふっくら仕上がる方法に「素敵」「食べたくなる」

せいろで温めた肉まんはふっくらフワフワになるのだそう。「とにかく肉まんが、中華ちまきがおいしく仕上がる!」と力説するめるさん。せいろのメリットはそれだけではありませんでした。

チルドの肉まんがふっくら仕上がる方法に「素敵」「食べたくなる」

それは「映え」

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