くらし情報『『シーチキン』の会社がすすめる生ピーマンの食べ方に反響 苦みがとれてパリパリに!?』

2023年7月31日 19:03

『シーチキン』の会社がすすめる生ピーマンの食べ方に反響 苦みがとれてパリパリに!?

※写真はイメージ

炒め物など、加熱調理に使われることの多いピーマン。

生で食べることもできますが、独特の苦みがあるため「そのまま食べるのはちょっと…」と避けてしまう人も多いでしょう。

実は、あることをするだけで、苦みが抜けてパリパリ食感の生ピーマンになることをご存じですか。

シーチキンのおすすめレシピやさまざまな情報を発信している、『シーチキン食堂』のSNSアカウントは、生ピーマンをおいしく食べるレシピを紹介しています。

『パリパリピーマンシーチキン』

同アカウントが投稿した生ピーマンのおいしい食べ方は、氷水にひと晩つけるというもの。

こうすることで、苦みがとれてキュウリのようなパリッと食感になるそうです!

食べやすくなった生ピーマンを『シーチキン』と柚子胡椒を合わせた特製だれで食べる、『パリパリピーマンシーチキン』のレシピをご紹介します。


作り方は簡単です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.