くらし情報『『シーチキン』の会社がすすめる生ピーマンの食べ方に反響 苦みがとれてパリパリに!?』
福岡営業所の社員から #ツナの日のおすすめに『パリパリピーマン』を教えてもらい⁉️と驚きました!
— シーチキン食堂 (@seachicken8560) July 27, 2023
福岡の居酒屋定番のおつまみだそう!ピーマンを氷水につけると苦みが取れて生で食べやすく変身!きゅうりのような感覚でパリッといただけましたよ #シーチキンと柚子胡椒の特製だれでどうぞ pic.twitter.com/fNTcCAXw4J
『パリパリピーマンシーチキン』のレシピ
— シーチキン食堂 (@seachicken8560) July 27, 2023
① ピーマンは半分に切り、種とへたを取り除く ② 容器に氷水と①を入れ、冷蔵庫で一晩おく ③ ②の水けをしっかりときり、シーチキン1缶、マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒適量を混ぜ合わせたタレにつけて食べる