くらし情報『さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」』

2023年9月1日 17:45

さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が販売する、縦に裂いて食べることでおなじみの『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』。子供から大人まで人気の商品ですよね。

そのまま食べておいしいのはもちろんですが、雪印メグミルクのウェブサイトでは『さけるチーズ』のアレンジレシピが紹介されています。

とても簡単に作れそうだったので、早速試してみました!

『さけるチーズ』を切って焼くだけの簡単レシピ!

その名も『さけチー焼き』です。用意する材料は『さけるチーズ(プレーン)』1本のみ!

まず、『さけるチーズ』をひと口サイズに切ります。


さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

切ったチーズをフライパンへ。

さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

両面をこげ目が付くまで焼きます。チーズがフライパンにくっついてしまう場合は、少し油をひいてください。

皿に盛り付けて完成です。工程はたったこれだけ!5分もかからずに作れました。


さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

筆者はワインのおつまみに食べてみます。

普段は裂いて食べるチーズが、火にかけることによってこんなに伸びるチーズに変わりました。

さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

もっちりとしたかみごたえで、1本でも十分な満足度です。

何よりも裂いて食べるのが当たり前だった『さけるチーズ』が、びょーんと伸びるチーズに変わって楽しい!

これまで焼く発想がなかったので驚きましたが、おいしく楽しく食べることができました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.