マヨネーズメーカー直伝の『ポテサラレシピ』 じゃがいもは茹でるより、この方法が正解!

家庭によって、作り方から味付け、入っている具材まで異なるポテトサラダ。
アレンジレシピも豊富ですが、基本のポテトサラダをおいしく作るには、どのようなポイントを押さえればいいのでしょうか。
ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)は、マヨネーズメーカーだからこそ知っている、おいしいポテトサラダの作り方をInstagramで紹介しています。
マヨネーズメーカー直伝のポテトサラダ
ケンコーマヨネーズが紹介したのは、キュウリとニンジン、タマネギ、ロースハムが具材のポテトサラダです。
【材料(4人ぶん)】
ジャガイモ2個
キュウリ2ぶんの1本
ニンジン4ぶんの1本
タマネギ4ぶんの1個
ロースハム3枚
『ケンコーマヨネーズ レストランの味』大さじ8杯
塩・コショウ少々
はじめに、ジャガイモはひと口サイズ、ニンジンはいちょう切りにします。
ジャガイモを蒸し器で11分ほど蒸して、8割くらい火を通しましょう。
次に、蒸し器にニンジンを加えて5分ほど蒸したら、ジャガイモとともに取り出して粗熱を冷まします。
また、ロースハムは短冊切り、キュウリとタマネギは薄切りに、それぞれ切りましょう。